Tuesday, February 9, 2010

요리 / 料理 #2


재료: 아일랜드산 소고기, 양파, 당근, 식용유, 토마토+고추 소스, 달걀, 통조림 완두콩

주말 내내 자전거로 돌아다니며 어렵사리 구한 집에서 처음 만든 요리.
그저께 저녁과 어제 아침의 사진. 오늘 저녁도 같은 메뉴였고 내일 아침도 만들 예정인데, 질리지는 않았지만 잠시 고기를 쉬는 시간도 필요하지 않을까 싶다. 일본 음식이 대부분 부드러운 탓도 있겠고, 고기를 두껍게 썬 탓에 씹는데 턱 근육을 상당히 사용했다.

材料:アイルランド産牛肉、玉ねぎ、にんじん、植物性油、トマト+ペッパソース、たまご、缶詰の青豆

週末の間自転車で街中を走りまくって、やっと見つけた家で初めて作った料理。
一昨日の夕食と昨日の朝食の写真。今日の夕食も同じメニューで、明日の朝にも作るつもりだ。飽きてはいないけれど、しばらく肉なしの期間を置いても良いかと。日本食のほとんどがやわらかいせいもあるし、肉を分厚く切ったせいで、相当顎の筋肉が使われた。肉が安く手に入る国だから、いろいろ作り方を工夫して肉を楽しみたいな。

(at Home)

No comments:

Post a Comment