Friday, March 12, 2010

식료품 / 食材 #6 GHERKIN, BEETROOT



"Gherkin"
작은 오이. 주로 절임용으로 쓰이는 듯.
小キュウリ、漬物用みたい。

"Beetroot"
첨채는 처음 듣는 이름인데, 홍당무를 첨채라고 하나? 홍당무때문인지 액체가 투명하질 않다.
甜菜というらしい。液体が透明ではないのは、甜菜のせいだろう。

매일매일 빵과 파스타만 먹다보니 반찬생각이나서 오이절임을 샀다. 올리브도 물론 판다.
毎日パンとパスタだけで生きている日々が続く中、漬物が欲しくなって小キュウリの漬物を購入。もちろんオリーブもたくさん売っている。

(DUNNES)

18 Apr, 2010 追記
Gherkin, 의외로 맛있다. 意外と美味しい。
Beetroot, 다음부터는 절대 사지 말자. 二度と買わない。

No comments:

Post a Comment