Saturday, April 10, 2010

식료품 / 食材 #7 BITTER MELON or BITTER GOURD

"Bitter melon" or "Bitter gourd"

한국에서는 이걸 뭐라고 생각할까. 헤괴망측한 오이? 오키나와의 향토요리로 유명한 '고야 참푸루'에 쓰이는 '고야'를 이런 곳에서 다시 보게 될 줄이야. 인도 Karela 지방에서 재배한 듯.인도, 터키, 폴란드, 중국 등 더블린에서 외국 식료품점을 발견하기란 어렵지 않다. 간장도 장만했겠다, 언제 고야참푸루를 만들어봐야지.

ゴーヤを見つけた。まさかこんなところで見ることができるとは思わなかったが、インドや東南アジアの食材を売っている店に置いてあった。懐かしい。インドのKarela地方で育った苦瓜。この前醤油も手に入れたし、今度ゴーヤチャンプルーを作ってみよう。

(at Asian Food)

No comments:

Post a Comment