Monday, May 17, 2010

요리 / 料理 #10

짜장밥을 했으면 그 다음엔 짜장면을 하는 것이 당연하달까. 파스타 가운데 면발에 흡사한 탈리아텔레를 써보았다. 의외로 짜장면 분위기가 나서 감격했던 순간도 잠시, 조금 보다 많이 짜다. 간황장 3스푼이란 생각보다 많았고, 역시 설탕을 안넣으면 안되는걸까. 그밖에 돼지고기를 볶아서 기름진 맛을 더해주면 좋겠다는 것이 과제로 남았다.

ジャージャーライスができたら、ジャージャー麺を作るのが自然な流れというか。いろんなパスタの種類の中で、麺のような形をしたタリアッテレを使ってみた。意外とジャージャー麺っぽい感じがして、何となく感激したのも一瞬のこと。少しよりももっとしょっぱい。干黄醤3スプーンって思ったより効いていて、やっぱり砂糖を入れないと駄目なのかな。。。その他、豚肉を炒めて脂っぽい味を加えた方が良いとか、これからに向けていろんな課題がまとめられた。

(at home)

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