Peace
Blog Archive
▼
2010
(108)
►
Jun
(8)
►
May
(22)
▼
Apr
(24)
이사 / 引越し #2
이사 / 引越し #1
식료품 / 食材 #9 BLACK or WHITE PUDDING
요리 / 料理 #7
식료품 / 食材 #8 AUBERGINE, SHALLOT, SCALLION
静岡 시즈오카 / Shizuoka
틀린그림 찾기 / 間違い探し
허브 / ハーブ
AIB
놀이터 / 遊び場
Lesson #7: Fish
Howth #1
한국대사관 / 韓国大使館
Cherry blossom
럭비 / ラグビー
거리의 악사 / ストリートミュージシャン #2
거리의 악사 / ストリートミュージシャン #1
식료품 / 食材 #7 BITTER MELON or BITTER GOURD
요리 / 料理 #6
Google it! #4 HMV
고양이 / ねこ
부활절 / 復活祭
日本 일본 / Japan
Lesson #6: cashback
►
Mar
(24)
►
Feb
(30)
Sunday, April 25, 2010
식료품 / 食材 #8 AUBERGINE, SHALLOT, SCALLION
계절이 바뀌어서 그런지, 겨울에는 볼 수 없었던 식재료들이 등장했다.
季節の変わりと共に、冬には見かけなかった食材が登場した。
"Aubergine"
가지.
なす。変わりなく。
"Shallot"
양파의 일종. 길쭉하게 생겼다. 봄에 나왔으니 봄양파인가?
玉ねぎの一種。春に出ているから、春玉?しかし玉ではなく、楕円形だ。
"Scallion"
실파라고 여겨짐. 부추같지는 않다.
細いねぎ。ニラではなさそうだ。
(SuperValu)
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Labels
lesson
(10)
ヨーロッパ 유럽
(3)
人 사람
(6)
仕事 일
(1)
全般 전반
(52)
公演 공연
(5)
料理 요리
(12)
日本 일본 / Japan
(2)
酒 술
(6)
食材 식료품
(11)
Link
YTN 돌발영상
気まぐれ更新 山行ブログ
No comments:
Post a Comment